CSGO反恐精英全球攻势中文官网

您的位置:CSGO >> 最新资讯 >> 新闻

中国CSGO的明天会如何?游久专访Tyloo战队JasonP

作者:ryu   发表时间:2017-10-31

导读 专访Tyloo俱乐部JasonP

说到Tyloo这支战队,相信国内的CS玩家肯定不会陌生,从CS1.6时期到如今CS:GO的崛起,期间经历了无数次大起大落,而Tyloo战队一直活跃在CS领域,不曾放弃,成为了CS玩家们心中的中国信仰。

CS:GO从2012年来到了人们的视线中后,Tyloo战队在国际赛事上从最早的苦战东南亚战队,到如今足以称霸亚洲,一路上的成绩我们也是有目共睹的,而如今很多玩家对于现在中国的CS:GO在更大的对抗欧美列强的赛事中的成绩依旧不感到满意。Tyloo这支国内最强的战队总是被大家期于了厚望,而在CS发展出了很大断档期且环境并不如人意的国内,前方依旧有很多坎坷需要去跨越。

我们有幸采访到Tyloo俱乐部现任的老板JasonP,这位早年同出于这支俱乐部的选手和管理者,一起来谈谈大家密切关注的Tyloo战队的如今和对未来的展望。


Tyloo俱乐部现任的老板JasonP

Q:作为前任TYLOO俱乐部队员的您,对于俱乐部有怎样的想法与规划呢?

JasonP:我作为最早一批加入TYLOO的选手,一直觉得俱乐部对选手的关怀很到位,从来都是以合作的态度来与选手沟通,而不是雇主和员工的关系。记得我第一次到杭州见丑哥的时候,他是自己亲自帮我们打理了生活的一切,生活用品都是他和他太太糖糖姐帮我们选购的,打完比赛也亲自开车送我们去车站买票。当时还没有高铁,车票很难买到,后来因为太晚了没有票丑哥又把我们接到了他家里过夜,把我们安顿好自己才休息。

我觉得TYLOO创办到现在十年了一直是把队员当朋友一样关怀。我们一直相信,你真心的对选手付出才会得到回报。我希望TYLOO就像一个大家庭,希望来TYLOO的所有人都能开心的相处,让队员能更安心地训练和比赛,这一点我们会坚持的做下去。在品牌层面,我认为在我们这辈的运营下一定要继续把TYLOO这个品牌做的更有影响力,给更多热爱电竞的人带去正面的影响力,并且加入更多更好的项目,把俱乐部做得更加国际化。


Tyloo战队曾走出了许许多多至今还活跃在CS:GO领域的传奇职业选手

Q:今年年初的出走风波对于TYLOO有什么影响吗?管理层又是如何去处理这种影响的?

JasonP:一开始我们也不知道他们要离开,只觉得问题不是很大,可能几位选手对之前谈的一些条件包括对俱乐部的待遇有一些想法。但对于管理层来讲,我们已经给他们最好的待遇了。后来因为种种因素他们还是选择了离开,但我觉得这点对于俱乐部影响不大,毕竟是俱乐部培育出队员,他们也都是从TYLOO走出来的。在这之中我特别要感谢DD,Mo与小鬼somebody对TYLOO的信任,他们的留队让我们在引进BnTeT与HZ之后依旧保持住了成绩。

刚开始一些TYLOO的粉丝可能无法理解我们会对一些选手有禁赛的打算,但是我觉得作为一名职业选手必须要有契约精神。俱乐部在这方面要有自己的态度,不论外界是如何想我们的,平心而论我们管理层对队员是问心无愧的,所以很多人还是支持我们的。前面说的影响其实现在对我们已经没有什么了,TYLOO已经十年了,我相信是俱乐部的赛训体系和良好的管理加上真心肯为俱乐部奋斗的选手们才让TYLOO有了现在的成绩,以前可以现在也一样可以。


曾经作为CS选手的JasonP

众所周知,Tyloo战队在前一段时间里放弃了国内的各类比赛,一直身赴在欧洲进行着集训,在此次震中杯和亚洲MINOR前都鲜有消息,近来从又重新进入我们的视线。国内广大的CS:GO爱好者也十分迫切地想要知道Tyloo如今的现状,甚至很多人专门跑到国外的对战平台和直播平台上搜集Tyloo集训的蛛丝马迹,可见大家对他们的关切,我们在采访中也谈及了此事。

Q:在Bondik加入后TYLOO就已经有了两名外援,是出于怎样的考虑才会做出这个决定呢?

JasonP:原因其实和之前引入BnTeT一样。首先国内的选手比较稀缺,TYLOO要打的赛事强度和水平也比较高,需要有一定赛场经验的选手来应对。而且在国内有一个很现实的问题,你想要得到这些选手就要面临巨额的转会费用。

所以说这点对我们的压力也很大,我们也不得不考虑更从优的选择。在当时引入BnTeT之前的几名国内选手都没能顺利谈下来,我们也很想做全华班,可这也是无奈之举。


在引入印尼选手BeTnT后Tyloo依旧势头不减

Q:现在新队伍磨合如何呢?队员之间的交流存在问题吗?新教练peacemaker执教效果如何?

JasonP:因为Bondik刚从乌克兰飞到波兰和队员集训了两周就参赛了,所以缺陷还是存在的,总体还不错。但是原本两名队员用英文,余下的三名用中文,现在让他们改成全英文交流,这一点对中国队员还是蛮大的一个挑战。

新教练peacemaker非常专业也很细心,大赛经验也多。我希望队员们能够更好的吸收他所教导的东西,这样日后能将他的理念更好的传递给更多选手,这对我们中国CS:GO也有帮助。

Q:熟悉Bondik的观众都知道,这名选手实力强劲但脾气却有些暴躁,这一点会影响到选手们吗?

JasonP:从目前的情况来看并没有这方面的问题。之前我们也有所担心这点,在他到来后也深入接触了一下。从队员和Kindy的反馈来看他平时是个很幽默逗比的人,按照他的说法是在比赛中比较认真对待,有时候可能打急眼了所以会有一些情绪上的变化,他也会去努力克服这点的。

Q:这段时间欧洲集训的主要目的是什么呢?我们都与那些强队交过手了,胜算如何呢?

JasonP:主要还是为了用欧洲的网络和顶尖队伍交流学习。基本所有的强队我们都有打过,其实训练赛的胜算并不能说明什么,虽然我们各有输赢,但是我觉得对面应该是在练习新战术,目前我们还要努力去改善自己的细节减少错误。

Q:近期TYLOO准备参加的大赛有哪些呢?

JasonP:我们租借Bondik主要就是为了震中杯的邀请赛、亚洲Minor、Major预选以及SLi上海邀请赛这一系列的赛事。希望在国内的SLi上海邀请赛上能有更好的成绩,毕竟在国内举办的这种国际性赛事也比较少见。


训练中的Tyloo战队

Q:现在很多观众说TYLOO内战内行外战外行,您怎么看?

JasonP:我觉得这个问题很简单,因为TYLOO在内战方面普遍交手的都是亚洲队伍。而亚洲队伍实力不及国外的队伍,这是我们必须面对的现实问题。所以说虽然现在国内战队已经不存在一年仅有一两次出去学习的情况,但平时的赛事和队员训练的强度还是和欧美国家相去甚远的。这就是为什么我们会花高额代价把TYLOO送出去,我们希望他们能适应那种强度的训练和比赛,从而提升自己。

Q:那么TYLOO俱乐部选拔队员的标准又是什么呢?

JasonP:我们一直以来都是以吃苦耐劳和有想夺冠的上进心为基准。不要好高骛远想着立马就出名,要以团队为主不要以个人为中心。我觉得这种选手才能在俱乐部里长久的发展下去。

Q:您感觉现在中国CS:GO的大环境如何呢?对选手有一些作为老前辈的意见与建议吗?

JasonP:现在完美世界也代理了CS:GO这款游戏,肯定会推出自己的官方联赛。从之前寥寥无几的比赛到2016年雨后春笋一样的线下赛事,我觉得CS:GO这个项目已经逐渐被中国的玩家认可。而且我觉得CS:GO的观赏度真的很高, 每局都不知道会发生什么,它场上的不可控性给比赛带来了极大的观赏价值和乐趣,在电竞越来专业化赛事化的今天,CS:GO这个项目肯定也会越来越好。

虽然说中国队伍的成绩还不是很理想,但只要俱乐部肯投入、选手肯努力,中国及亚洲队伍的天赋不输于其他任何地方。我想大家肯定没有忘记以前中国CS是多么强大,我在和队员开会的时候常说要是换做1.6时期以现在TYLOO的水平真的可能连省都出不去。当然这话是为了激他们,但是想起以前一个网吧赛都有一百多个队伍报名,我觉得现在中国CSGO水平落后和CS这个项目在2010年后断档有着很大的关系,玩家的基数暴跌直接导致了比赛的质量和大环境退步。


曾经的CS几乎风靡了国内的网吧

我记得5E办14年ESWC的时候参赛的职业队伍寥寥无几也没有人肯赞助,后来找了几家熟的外设品牌赞助但是金额少的可怜,最后还是我们贴钱送选手出去参加世界总决赛。我清楚的记得当时开会的内容是到底接不接ESWC这个项目,如果不接那就没有了中国赛区,也就是说中国队伍直接没有机会参加世界总决赛了。


2014年那个CS:GO在国内发展并不乐观的情况下,中国战队在国内赛事方的努力下走向世界舞台

而在欧美国家不同的是,CS这个项目无论是什么版本对他们来说都是有传承的一个电竞项目,许多小孩子从1.6时代到CSGO时期持续关注比赛,甚至很多当年的观众现在都活跃在CSGO职业赛场上了。很多人问为什么TYLOO的CS:GO成绩那么好,其实真的很简单,Kindy也说过就是因为别人放弃的时候我们坚持了。我们把好的选手留下来,给他们一份工作让他们坚持下来打CS这个项目,所以在16年赛事猛增的时候我们自然垄断了所有国内冠军,因为对于其他俱乐部来说CS:GO 是个全新的电竞类项目,而对我们而言是从1.6传承下来的基础。TYLOO为CS而生,永远不会放弃CS这个项目。

如今,我们不满于现在的训练环境,怀念当年一个省就有数不尽的强队的时代。现在更多的赛事也给了我们很多锻炼的机会,作为俱乐部和选手必须要珍惜赛事方的付出。赛事方出身的我知道,这真的很不容易,但是赛事可以增加这个项目的价值和俱乐部的曝光,想要中国CS:GO真的强起来还需要更好地对这个项目进行传承和延续。

我觉得现在的国内选手有一点最重要的东西需要提升那就是态度。如果你已经是一名职业选手,那就请你以职业的态度去认真对待你的工作,无论是你自己训练和比赛中的失误还是一些坏的习惯,我觉得只要自己用心去研究了去改正了就能加强。

我从TYLOO退役后和ALEX组过一个老年兵队叫GANK,我记得当时我们每次参加比赛无论对手是谁,ALEX都会在赛前重复一下地图的要点和手枪局关键局的打法,他的这种认真对待比赛的态度直接影响到我们全队,虽然是兵队但是自己犯了错误真的是发自内心的感到惭愧。梦想和认真不是嘴上说说就可以的,说真的从我引进的外援来看,他们对待这个工作的态度和对自己的要求真的远超国内很多选手。这也是为什么别人可以把细节做的那么到位、失误控制的那么少,因为他们真的是在努力,要看到今天比昨天的自己进步了他们才会觉得自己配当一个职业选手,而不是“随遇而安”,觉得自己可能就这样了。


JASONP与ALEX一同参加比赛

总之,我觉得如果你对自己的要求都已经到头了,那你也就在竞技这条路上到头了。没有一个人的成功是天生得来的,那些明星选手在光芒背后肯定付出了远超于你们想象的汗水和努力。以前老一辈打CS的时候虽然薪资低,但是心里还是想着去出成绩,为了自己的梦想奋斗。那时候我觉得能报销比赛的路费已经很好了,重要的是大家一群志同道合的队友能参赛夺冠。现在可能是因为年代思想不同了,更多人为了利益去打电子竞技,这也多多少少让我感觉失望吧。但是我相信还是有很多人有一颗愿意付出一切去拿冠军的心,我们就希望能帮助这样的人去实现梦想,所以TYLOO会一直做下去,不管再难也会为了当初那份喜爱电竞的纯粹做下去。

现在,越来越多的赛事都在努力做好CS:GO,我相信在我们共同的努力下中国的CS:GO项目会越来越强大。在这里必须要感谢一直以来帮助我们的赞助商和一直在为我们加油的支持者们,谢谢你们,我们一直都在努力。

通过这次对Tyloo俱乐部老板JasonP的采访,我们不难看出Tyloo俱乐部一路走来经历的各种曲折,也正是有着这样的俱乐部一直的坚持和情怀,才让如今的中国CS:GO能够在并不怎么好的环境下发展至今依然能够屹立亚洲顶峰与欧美抗衡。正是在这样不断地努力和进步下,我们才得以有在世界比赛中有那么一席之地,人们对于Tyloo的期望,对整个中国CS:GO的期望才能慢慢变成现实,在大家的支持下,希望有朝一日我们的CS水平能够再一次达到世界一流的水平,重拾我们的冠军梦想。加油,Tyloo!加油,CNCS!

把这篇文章分享到:
csgo官网 csgo下载 csgo参数 csgo准心参数
csgo饰品    csgo饰品交易 csgo多少钱  csgo视频

评论