CSGO反恐精英全球攻势中文官网

您的位置:CSGO >> 最新资讯 >> 新闻

PGL CEO专访:CS需要多样发展不是单方垄断

作者:5E   发表时间:2017-11-13

导读

在上周罗马尼亚首都布加勒斯特举行的欧洲区Minor上,我们有幸采访到了PGL的首席执行官Silviu Stroie,我们讨论了一下关于各种Minor级赛事和之前PGL克拉科夫Major的举办,以及之后CS:GO赛事举办方的竞争。


PGL的首席执行官Silviu Stroie

在这次采访中他谈及到了赛事组织者的财务困境以及对DOTA和CS:GO不同的看法,最后Silviu Stroie还讲到PGL即将对北美和亚洲的赛事扩张,以及他自己对CSGO的一点个人期望。

Q:包括之前举办的独联体、欧洲Minor,你们已经在布加勒斯特举办了四次大型赛事。那么被称为“Minor公司”的你们对于Minor有什么见解吗?

A:我们现在的想法是让CSGO的Minor成为一种现象级赛事。早在2015年的时候全球就几乎每周都有各种级别的线下赛事,在当时已经有10-15家实力雄厚的赛事机构了,比如ESWC和ESL这种大型机构,或者Fragbite和Gfinity这种小型机构。

而当2016年ESL创建WESA的时候,情况则完全发生了变化。许多赛事组织要么完全停止运营,要么退出CSGO领域,而我们看到了此时的机遇:那就是有机会成为一个专业级赛事机构。事实上我们的确做到了,也就是之后的克拉科夫Major。

Q:关于Minor赛事,你们正在和ELEAGUE合作,而且V社也在监督整个项目。在赛事运营方面,整个赛事结构是怎样的呢?你们在其中参与程度又如何?

A:事实上,现在是ELEAGUE雇佣我们来管理举行欧洲和独联体Minor的。在赛事方面,大部分由我们决定。比如赛事赛程和详细情况等等,毕竟这次的Major举办方并不是我们,所以我们更多的是Minor协办方。

自2016以来,PGL一直在举办各种Minor赛事

Q:近期在推特上有很多关于赛事级别的讨论。感觉这方面见人见智,你觉得现在的Minor怎么样,有什么需要改变的么?

A:我觉得现在Minor(赛事规模)应该向Major靠拢。从赛事组织者方面来看,Minor赛事的市场现在很大程度上被流失了,因为很少有公司对这种中量级赛事感兴趣,而且现在Minor的收视率是很低的,我感觉这和它的精彩程度完全不符。

另一方面是关于Minor的线上部分。我们还没有一个详细的方案,但这方面是需要立刻去做的,比如把各种队伍分为T1、T2等等。如果邀请的队伍过于繁杂,整个选拔就会变得很混乱,所以需要一个崭新的积分系统,让更有实力的队伍去参加这种线下赛事。

Q:PGL在DOTA2和CS:GO两个游戏上都和V社紧密合作。而我们都知道,Valve在两款游戏上的赛事对待方式是不同的,你对这种做法怎么看?

A:说实话,我觉得他们对于不同的赛事管理是正确的。在ESports运营战略方面并不能从一个游戏复刻到另一个。就比如DOTA2的赛事生态圈,在各种赛事举行一年后,赛事数据决定了他们需要往哪方面发展。而CSGO从2015年至今的生态圈也不适合突然的改变,两者唯一相同的就是不能形成单个赛事组织的垄断行为。当一个赛事机构运营者超过80%的赛事时,这对整个市场来说是不利的。


Stroie认为波兰是如今欧洲电竞发展最好的国家

Q:很多公司都想获得Major举办权,你认为你们在克拉科夫遇到的问题会成为你们获得未来Major举办权的绊脚石么?

A:克拉科夫是我们举办的第一个独立CSGO Major赛事,我们把所有的资源都集中在了这里,可也遇见了很多来自电脑、互联网、游戏本身等等技术问题。我们的确需要在这方面进行改变,确保之后的赛事正常运作。如果我是Valve,我就会从对各种比赛中遇到的问题提出质疑,从各方面考察这个公司,从而去确定他是否有能力承办一次Major(是否成为绊脚石)这点我们无从得知。我们也得几周后才知道谁赢得了下一届CSGO的Major举办权。

Q:你谈到了在过去的两年里你们的变化。在Major举办方面你们也与很多队伍/选手有联系。你如何看待他们对你们反馈,是否觉得他们的一些要求太高了?

A:不,我从没有这种感觉。大部分选手和队伍提出的要求正是我们需要去尽快处理的。之前曾有选手在推特上抱怨我们赛事中的问题,觉得这非常不专业,说实话我深感歉意。因为很多问题选手没有直接反馈我们,我们无从得知所以无法解决。很好的例子就是Virtus.pro和Astralis,他们完全配合我们的工作,跟我交流各种环境和条件问题,从而我们解决他们的各种问题。


PGL正在寻求北美和亚洲的市场

Q:让我们讨论下PGL的未来吧,曾有报道说你们正在和PEA合作,而且你们正在考虑北美和亚洲的市场。在这方面你能跟我们详细谈一下么?

A:我们2018年和未来的计划是扩大到亚洲和北美市场,并在那里开展大量的活动。未来五年的目标非常明确:那就是成为最大的独立,或中立的ESport公司。我的意思是,我们并不是在同一个联盟中,例如MLG,他们现在隶属动视暴雪(纳斯达克:ATVI),所以我没有考虑这样。我们选择和其他人竞争,比如ESL和DreamHack,FACEIT,震中杯等等。

从2018年年初开始,我们将在这两个地区建立办事处,包括工作室,以便能够在全球范围内举办更多的活动。我们也有很多合作伙伴,他们不断地向我们靠拢,这样他们就能在不同的大洲,为特定的游戏操作特定的产品。

Q:在采访结束之前,你还有什么要补充的吗?

A:我真的很怀念2015年,当时有很多的赛事组织者,而之后越来越少。如今电子竞技领域的公司都没有赚到钱,包括行业领袖。多年来他们一直处于亏损状态,也一直在寻找投资者,试图在几个游戏中建立垄断地位,但无一能做到这点。

我很想念当初1.6的那些对战平台,比如Gather Network和Playzeed,我真希望这些平台的功能能够完全融入游戏客户端。我不知道Valve对这方面怎么考虑,但当时1.6才能称之为真正的盛世。

另一个愿望是希望直接在客户端里加入锦标赛选项,允许我们直接在客户端里观看比赛,从而不需要第三方客户端和网页,那样对大众玩家来说会非常方便。

我真的希望业内的所有其他组织者不再专注于为他们的投资者赚钱,而是建立更大更好的赛事,这对选手和观众来说更加重要。

把这篇文章分享到:
csgo官网 csgo下载 csgo参数 csgo准心参数
csgo饰品    csgo饰品交易 csgo多少钱  csgo视频

评论