CSGO反恐精英全球攻势中文官网

您的位置:CSGO >> 最新资讯 >> 新闻

wNv创始人亲临CSGO完美世界城市赛海选现场

作者:178CSGO   发表时间:2017-11-13

导读

由完美世界举办的CS:GO英特尔杯城市精英对抗赛还在如火如荼地进行中,海选阶段第三周刚刚结束,已经有许多民间大神脱颖而出强势晋级。其实,很多参赛选手都有一个进军CS:GO职业圈的梦,也许参加这场全民赛事就是他们梦想之路的第一步,但他们一定不知道自己离梦想有多近——在本周海选赛北京站现场,一位重量级“围观群众”悄然现身,他就是知名电竞俱乐部wNv的创始人马超。

说起wNv战队,任何一个中国CSer都能言之一二,2005年wNv捧起WEG世界冠军奖杯,这是中国CS最初的荣耀巅峰。这次在CS:GO城市赛海选现场,马先生出现得十分低调,身边并没有安排人陪同,只是像一位普通玩家一样聚精会神地盯着比赛画面,不时走到参赛选手身后静静看他们操作。通过交谈,我们了解到马先生此次是特地来到赛点观看比赛,也幸运地邀请他接受了简短的采访。

Q:您是如何关注到城市精英赛这项赛事的呢?

马超:因为我认识很多CS:GO的年轻玩家,他们经常发布相关的微信动态,所以我就了解到周末有这么一项比赛在进行。

Q:您今天为什么会决定来现场观看这场比赛?

马超:国内CS:GO人才断档比较严重,尤其顶级的职业队,选手们打的时间都比较长了,缺乏后续的新生力量。难得有机会有这种平民向的比赛,所以就来现场看看有没有新鲜血液,有没有能成长起来的新生代选手。

Q:通过您的观察,您觉得这些参赛选手的实力如何?有没有特别亮眼的选手?

马超:有,有一两个选手,感觉对这个游戏的理解比较深,实力也比较强。但是选手真正从业余提升到职业还需要很长的过程,从心态、经验、对游戏对比赛的理解方面,都需要进一步去磨炼。我觉得还是有一些年轻的苗子可以去培养的。

Q:您心目中优秀的CS:GO选手应该具备什么素质?

马超:我觉得现在的年轻选手应该首先具备能吃苦耐劳的敬业精神,能够对自己的目标有准确的定位,具备这些素质才能有希望成为职业选手。

Q:您为自己的战队挑选种子选手时会关注选手的哪些特质?有哪些标准?

马超:首先,游戏功底需要在一定水平线上,然后要看这名选手在游戏过程中表现出的对游戏的理解,是否符合高水平队伍要求的节奏。因为年轻选手毕竟经验不足,比赛中一定会紧张,但是我会从他们操作的一些细节来寻找他们身上的亮点,判断他们有没有往下发展的可能性。看年轻选手还是要看他们身上的潜力。

Q:如果在这届城市赛中看到了实力强劲的选手,您会有意愿邀请他们加入战队吗?

马超:当然了,如果有合适的年轻选手,我们真的是迫不及待地希望他加入我们的阵营之中。

Q:这几场比赛看下来您有看到让人眼前一亮的、有意向邀约的选手吗?

马超:有一两个。我目前看下来觉得他们有不错的功底,但是还没有聊,后面可能会去和他们谈一谈。

Q:那您战队的现役队员中,有没有像这样被您发掘的草根选手?

马超:基本上都是这样,有百分之六七十的选手都是通过类似的机会,比如线下比赛,线上排位等等,被我们发现然后加入到战队中的。我们在寻找选手的时候也都是从这种草根、半职业和业余玩家里面选择一些有天赋的玩家,请到俱乐部里面慢慢培养。所以我们希望新一代的年轻选手能够更多地涌现出来。

Q:您如何评价完美世界举办的这次城市精英赛?

马超:我觉得是为CS:GO这个项目打下了非常好的基础。也要对完美世界能做这样基础的比赛,能为所有的玩家、为CS:GO在中国的发展做出脚踏实地的工作表示感谢。

Q:这次比赛中很多选手都是第一次打线下比赛,可能会遇到紧张、发挥不好等的问题,请给他们提供一些建议吧。

马超:希望这些年轻的选手能够先做到忘我,把注意力集中到游戏里,不要受周边的环境干扰。毕竟线下比赛机会不多,他们的经验也比较少,所以他们可能会被周边的灯光、围观的人和很多不确定因素干扰,不能把注意力百分百地集中在游戏上。如果能集中注意力,不去想那么多,不去在意周围的环境,专注比赛,这样对于他们来说就会进步很快。

通过采访,我们能感受到这位俱乐部创始人对人才的珍惜和渴求。CS:GO城市精英赛正是这样一个绝佳的试炼场,让选手潜力得以最直观地展现,也很可能后续真的会有草根选手接到职业战队的橄榄枝。海选赛还有最后一周,如果你也怀有电竞梦想,何不快快行动,也许这样重量级的“星探”就会站在你的屏幕后默默关注你哦!

点击查询城市赛点网吧和组队QQ群:http://www.csgo.com.cn/hd/1709/elite/index.html

各个城市的月赛将于11月12日进行,各个赛区的决赛也将在各城市月赛晋级队伍产生之后的11月18日至12月10日进行,最终从赛区决赛晋级的8支代表各个地区最强实力的战队,将在12月16日、12月17日两天参加全国线下总决赛,争夺城市精英赛的全国总冠军。

把这篇文章分享到:
csgo官网 csgo下载 csgo参数 csgo准心参数
csgo饰品    csgo饰品交易 csgo多少钱  csgo视频

评论