CSGO反恐精英全球攻势中文官网

您的位置:CSGO >> 最新资讯 >> 新闻

OpTic教练ImAPet:allu为我们付出了许多

作者:玩加赛事   发表时间:2017-12-13

导读

OpTic Gaming在Inferno上艰难获胜,在Train上惨败,在决胜图Mirage中,也没能坚持到最后,惜败于对手,无缘四强。

赛后,我们找到了他们的教练,并对他进行了采访。采访中,他和我们回顾了和fnatic的比赛;他还解释了为什么队内让allu转型步枪,而让mixwell打主狙;此外还谈论了关于他和friberg的合作。

Q:首先我想和你回顾一下1/4决赛。在inferno上你们粉碎了Fnatic的防守。这是不是因为你们准备特别充分?

ImAPet:我们看了他们之前和FaZe的比赛,FaZe经常拿到香蕉道的控制权,所以我觉得如果他们还是不进行调整的话,我们也能做到一样的效果。事实上,我们也确实做到了,我们经常打B。他们也选择在包点防守,想节约投掷物。如果我们不停执行我们的计划,我们将会很容易拿到包点。我们有时候假打A区,其实我们很少打A。

我看了很多他们的demo,并且我们多一天时间准备。我告诉friberg我们应该多打B,如果他们刚开始用火占B通,那么我们就先做中路控制,然后打A。但是如果他们把香蕉道让出来,那么我们就爆弹打B。

Q:你们是否经常在战术上做针对,还是说这是在特定情况下做的决定吗?

ImAPet:这取决于队伍,有时候按照队伍自己的方式来打可能效果更好。不过对阵一些队伍的时候,采取一些针对战术是非常有效的。当你有准备针对战术的时候,你就不会被击溃。

在对阵FaZe、SK这种队伍的时候,了解他们的习惯,和他们的队员经常做的事是很有用的。虽然很难预测,不过能够知道他们的习惯还是很好的。比如在面对fer的时候,你不会去压下水道,因为你知道他会在那里等着你。如果你知道他将这么做,那么你就会对此加倍小心。

Q:谈谈第二图吧,你们大比分输给了Fnatic,发生了什么?

ImAPet:我们只是没能够做出正确的决定。在上半场的时候我们应该多打B,因为我们知道flusha经常单B。但是当他们拿到双狙的时候,我们知道他们有2个人守B。我们做了很多错误的决定,比赛的走向不受我们的控制,我们上半场打了太多外场,这是我们做的最错误的决定。


optic换位置让HS能够打突破

Q:在Mirage上,比赛十分胶着,最后是什么决定了比赛?

ImAPet:我认为最大的错误就是我们花太多精力在控制连接上,这也是我们刚开始的计划。不过在暂停后我们决定不这么做。因为我们要花差不多三个烟雾弹才能够控制到连接。

他们基本上都在A斜坡做默认,所以我们的战术不好。暂停后我们决定让两个人去A2楼,两个A1斜坡,一个人中路。我们试图压迫他们,拿到突破。这效果不错,不过我们在最后一回合放弃了这么做,这很伤,之后我们被一个一个杀掉,丢掉了这一分。

Q:在小组赛之后我和taco谈过,他们说你们开发的连接烟非常实用,你能说一下这个烟雾弹吗?

ImAPet:是的,我们在和fnatic的训练中学到了这个烟雾弹,不过可笑的是这个烟雾弹打fnatic居然没什么效果。这个主要就是用火烧连接,然后用烟把火灭了,之后就能够拿到连接的控制权。

像fer这样的选手喜欢对枪,如果你能够用自己的道具控制住连接,那么你就会有很大的优势。控制住连接的时候对方就很难针对我们的战术。

Q:在dust2.us(一家CSGO新闻媒体)的采访中,你表示你不想做那种小组突围却在淘汰赛被淘汰的队伍。这对你们的士气有没有影响?

ImAPet:我们确实不太开心,不过我们在某种程度上还是挺满意的,我们的交流比之前更好了。角色让选手们打得更舒服。我们只需要纠正那些小错误就好了。

我们只有一周的训练时间来适应这个改变。对于目前的状态我们觉得我们越来越好。我觉得在ECS我们可能晋级四强。在GSL的BO1赛制中,我们还是很有机会的。

Q:我之前和friberg讨论过,关于mixwell和allu的角色互换,感觉他对此还是比较满意,你有什么想法?

ImAPet:很多人认为是因为allu我们才进行角色交换。其实并不是因为allu,是因为我们想调整整个队伍的位置。这样每个人都能发挥最大的作用。我们谈论过谁能够解放hs,让他去打突破?allu是我们的核心成员,我们需要他去打断后,这样我们的体系会更合理,他也是一个经验丰富的选手,他知道该怎么打比赛。

所以我们转换了角色,让HS去打突破。不过我们还需要一个狙击手,所以我们让mixwell重新打狙。Friberg和Magisk的角色和之前相同。这就是我们改变角色的结果,不是因为allu,他为队伍做了很多。


ImAPet认为做教练最重要的就是灵活

Q:friberg依然还是指挥,你和他的合作怎么样?

ImAPet:基本上为了线下大赛,我会看很多demo和vod。这样我们才能在比赛前知道该怎么面对对手。我会看对手的比赛来了解他们,让我们在知道我们在哪里能够做得更好。

如果我们的计划行不通,我也会有备用选项,我可以在暂停的时候告诉他们。通常这备用选项效果都不错。我认为我们大部分的暂停都很有效,我只需要不停地给他信息就可以了。

Q:在Peeker's Advantage播客中你谈论过教练和指挥的合作问题,你和friberg的合作有没有达到你的预期?

ImAPet:现在我不能拿出一套结构,然后让选手们遵循它,我们的选手来自不同的队伍,我需要确保每个人都在同一个频率上,特别是我和friberg。在第一周的训练中我们有很多新的想法,想法很疯狂,不过非常好。我们知道我们该做什么,我们在玩同一款游戏,我们想的一样,我们说的一样,我们互相信任彼此,没有冲突。

我知道怎么让队伍冷静下来,他也知道。我们合作的非常愉快。如果你作为一个教练,却又没有灵活的大脑,那将是很难的事情。如果你不灵活,你和你的队伍将非常艰难。

把这篇文章分享到:
csgo官网 csgo下载 csgo参数 csgo准心参数
csgo饰品    csgo饰品交易 csgo多少钱  csgo视频

评论