CSGO反恐精英全球攻势中文官网

您的位置:CSGO >> 最新资讯 >> 新闻

Aleksib:淘汰mouz的取胜之匙是良好的沟通

作者:   发表时间:2018-07-06

导读 在ESL One科隆站的比赛中,芬兰战队ENCE在前两天的比赛中接连战胜老牌战队NiP和Mousesport,特别是在Mousesport的比赛中ENCE敢打敢拼,以2-0的大比分淘汰了对手

在ESL One科隆站的比赛中,芬兰战队ENCE在前两天的比赛中接连战胜老牌战队NiP和Mousesport,特别是在Mousesport的比赛中ENCE敢打敢拼,以2-0的大比分淘汰了对手,让人大跌眼镜。赛后,HLTV对这支芬兰战队的指挥 Aleksi "Aleksib" Virolainen进行了采访,让我听听他是怎么说的:

Q:在采访开始之前,我想先祝贺你们在Minor的预选赛上以3胜1负的战绩晋级Minor正赛,能谈谈这个过程吗?

Aleksib:我们其实在MInor预选赛之前并没有练习太多,但是我们在比赛中非常专注,也非常有信心。我们第一场比赛输给了LeftOut,都是在加时赛输掉的,很可惜。我们在比赛中始终掌握着主动,但是这些并没有转化成胜利。然后我们及时调整了状态,赢下了剩余的比赛。我们始终没有太多的想法在脑子里,就是打出我们的水平,证明我们的实力。

Q:获得Minor正赛的资格是不是在一定程度上帮助你们在科隆的比赛中提高了信心?给了你们额外的动力?

Aleksib:是的,能够晋级Minor的正赛对我们来说很重要,因为对我们来说,这是一个非常有影响力的胜利。但是在科隆,我觉得更多的是经验上的获取,这也是我们欠缺的。我们需要时间和参加线下比赛的机会,我想三四个月后我们的表现会更上一层楼。

Q:你们第一场对阵Astralis,很显然他们目前在世界排名上高居第一,对你们来说是一个非常困难的对手。然后你们最后选择了Nuke,能和我们说说这场比赛吗?

Aleksib:对阵Astralis,我们需要仔细衡量哪张地图是适合我们的。我们最后选择了Nuke是因为我们在这张地图上有信心,所以我们挑了一张我们最有信心的地图和对方对战。比赛过程中,我们也只想打好我们自己的比赛,不会去想我们的对手可是A队啊,否则我们一紧张会被对方暴揍。

但是我们在CT端只拿下了两局,对我们来说肯定是一个不愉悦的结果,但是很多局比赛中我们都是首先拥有人数上的优势,我觉得大家都有一些紧张,因为站在对面的是世界第一,然后这也是我们组队以来第一次线下比赛。比赛之后我们对比赛进行了总结,然后接下来的比赛我们同样会一步一个脚印的去战斗。

Q:然后比赛的对手变成了NiP,这是一场决定晋级名额的比赛,输者会被淘汰,你们有感觉到更紧张吗?你们的开局不错,一定程度上也决定了以后比赛的走向?

Aleksib:我觉得我们大家都很放松,至少我知道自己不紧张,allu也是,我不确定其他人的感受。但是我觉得大家都没什么好在乎的了,只要我们发挥出我们自己应有的水平即可。我们在平时的练习赛中也经常和对方交战,所以我基本上知道他们的套路。当我们第一次领先的时候,我的直觉告诉我我们至少会在两张地图上都拿到12-13局的胜利。我们犯了一些小错误,但是这都没有影响到我们。我不认为NiP发挥出了他们的全部实力,但是至少我们的确专注在了比赛中,最后取得了胜利。

Q:然后你们现在又以2-0淘汰了mousesport,很显然这场比赛让人印象深刻,所以取胜之匙在哪里?

Aleksib:赛前我们并没有针对他们做针对性的布置,因为他们的风格很随性,让人捉摸不透。在比赛中我们没有太过于冒进让对手取得人数上的优势,然后推进也异常小心,我们的取胜秘诀在于我们之间的交流保持着应有的冷静和沉着,给出的信息足够透明和细致,比如敌人可能出现的位置,然后应该注意的事项等等,取胜也是情理之中的事情。

Q:对于你个人来说,在线下比赛指挥经历是否让你学到了一些东西?

Aleksib:第一场比赛在Nuke上,我学到了很多练习赛中学不到的东西,A队给我们好好上了一课。对于我个人来说,最大的收获是我消除了紧张,比赛中能全力释放自我,保持好我的指挥风格,保持沉着和冷静,时不时激励我身边的队友。最重要的事情是我身边的队友对我保持充分的信任,对于我的在比赛中的号令从不违抗。

Q: 很明显, sergej在对阵Mousesport的比赛中发挥异常出色,他今年才16岁,你对于他在你身边的发挥怎么看?

Aleksib:我并没有和我身边的队友一对一的谈过关于他们比赛中需要做的一些事情,“你应该做这个或者做那个”,相反的,我给了他们很多自由发挥的空间。当然,个人的发挥不能游离于战队的整体战术布局之外,当我做出一些指挥动作的时候,他需要给我相应的反应和行动。总的来说,我和sergej在一起配合的非常好,我可以预测到他在比赛中会做的一些事情,然后我可以把他放到那个特定的位置上来发挥自己的全部实力,目前来说,他做得非常好。

Q:最后还有什么想说的吗?

Aleksib:#EZ4ENCE. (译者注:Easy for ENCE的意思)

把这篇文章分享到:
csgo官网 csgo下载 csgo参数 csgo准心参数
csgo饰品    csgo饰品交易 csgo多少钱  csgo视频

评论