CSGO反恐精英全球攻势中文官网

您的位置:CSGO >> 最新资讯 >> 新闻

八队GSL赛制是好是坏?HLTV首席运营官热议

作者:   发表时间:2018-07-09

导读 八队GSL赛制是好是坏?HLTV首席运营官热议

在ESL One 科隆如火如荼进行时,HLTV的首席运营官(COO)Petar在推特上发布了一篇推文以表示自己对于八队GSL的疑惑。

Petar的推文里说到他看见JW和Xyp9x在采访里都表示胜者组决赛并不像其他比赛那么重要,也希望ESL认真看待此事,如果参赛队伍不认真,比赛存在的意义就没了。

在此正好笔者解释一下八队GSL赛制,这是今年ESL在年初在IEM卡托维兹首次采取的新赛制,并持续使用至现在。八队GSL是在原先四队GSL上做出的改进,四队GSL也就是我们以往看见的普通双败淘汰制,四支队伍里获得两胜和两胜一负的队伍会进入淘汰赛。而八队GSL则是八支队伍里率先连赢两场的队伍进入淘汰赛,剩下的六支队伍将会决出剩下的唯一名额。

八队GSL非常残酷,因为如果前两场输掉任何一场的话,意味着要拿下三次胜利才能挤入淘汰赛,而且还是六选一,相比之下连赢两场的队伍就非常轻松了,其中一位还能获得半决赛名额。

当理解了赛制以后,我们就很能够理解JW和X9所说的“决赛并不重要”的含义了,因为即便输了的队伍也不用担心什么,还能够在淘汰赛重来,但小组赛其他的比赛却会严重左右出线机会,而X9也在推特上回复了Petar来表示自己的理解。

其一,显然胜者决赛提供的半决赛名额非常诱人,但考虑到不管胜负都能进入淘汰赛的话,在主舞台上多参加一场四分之一决赛在某种情况下也是可能是优势。

其二,大多数队伍都是冲着奖杯来的,而并非只为了名次。所以尽管能够直接进入半决赛很不错,但如果输掉了也不会导致出局,所以我认为他的价值不如普通的四分之一决赛。

其三,顺便一提我认为这是对只有六天参与的赛事最好的赛制,而且这只是我个人的看法而已,我不觉得需要改变。

随后Petar表示他到目前为止都很享受这场比赛,但当他听到X9这些选手谈论赛制时,给了他一种上周世界杯比利时打英格兰的感觉。

看起来双方只是对于胜者组决赛这一设定有所质疑,但对于八队GSL也非常的认可。在笔者看来,八队GSL是非常残酷也非常有用的赛制,十六支队伍里只有六支能够进入淘汰赛会让小组赛更加充满激情和观赏性,而因此选出的六支队伍也代表他们有着一定的参赛实力,相比瑞士制BO1这种会被运气、手感、抽签之类的因素左右的比赛,八队GSL一定程度上保证了淘汰赛的观赏性,至少你不会在像Major淘汰赛时看见单方面aim botz了,不是吗?

把这篇文章分享到:
csgo官网 csgo下载 csgo参数 csgo准心参数
csgo饰品    csgo饰品交易 csgo多少钱  csgo视频

评论