CSGO反恐精英全球攻势中文官网

您的位置:CSGO >> 最新资讯 >> 新闻

CF开发商宣布重启WCG 正式比赛项目却是CSGO

作者:   发表时间:2018-09-28

导读 CF开发商宣布重启WCG 正式比赛项目却是CSGO

世界电子竞技大赛(WCG)对很多游戏玩家来说并不陌生,它创立于2000年,在2013年结束后宣布停办。

但是最近,韩国开发商Smile Gate,又宣布将于2018年,正式重启WCG。

这个当初被称之为“电子竞技奥运会”的赛事,在停办了数年过后的突然回归,让不少人感到十分惊喜,但也让不少人感到担忧。

让人产生担忧的源头,还是来自承办WCG的这家公司:Smile Gate。这家公司在国内,还有一个非常知名的作品,那就是:《穿越火线》。

这并不是《穿越火线》第一次与WCG产生关联,早在2013年举办的最后一届WCG上,《穿越火线》就曾取代了《反恐精英》,成为了那一届WCG里的,唯一FPS比赛项目。

而腾讯,正是2013年WCG的主要赞助商,在那届号称“电竞技奥运会”的WCG里,还加入了《QQ飞车》这种项目。

有了腾讯的前车之鉴,所以早先韩国开发商Smile Gate宣布,要重启WCG时,不多人都会有些疑虑。

毕竟这家公司是《穿越火线》的母公司,重启WCG,然后再在“世界电子竞技大赛”的舞台上,比赛自家的《穿越火线》?

不过最近在泰国曼谷的举办的发布会上,Smile Gate正式宣布了WCG2018的几个比赛项目,分别是:《Dota2》、《CS:GO》、《超神英雄》和《皇室战争》。

让人意外的是,确定的几个比赛项目里,并没有Smile Gate自家的《穿越火线》。

看起来好像连CF的亲爹,都不怎么待见自己的这个亲儿子了?

要知道!中国的《穿越火线》实力可是很强的,年年世界冠军的CF,放到国际比赛的赛场上,肯定是为国争光!

而且穿越火线号称“三亿鼠标的枪战梦想”,大三亿玩家人数众多,有什么理由不选CF?

但Smile Gate这次,还真就没选择CF,而是早早的把《CS:GO》确定为了正式项目之一,这究竟是凭什么?

作为停办了四年后,又再次重启后的第一届WCG,想要重新获得“电子竞技奥运会”的称号,Smile Gate显然还有很长的一段路要走。而想要再度成为受认可的国际大赛,选择几个全球知名的电竞项目显然是必须的!

《Dota2》和《CS:GO》,显然是全球范围内,公认的电竞游戏。

“难道《穿越火线》就不是了?再说一遍:穿越火线可是年年都拿世界冠军!”

是的《穿越火线》的确年年都是世界冠军,这也确实不是吹牛。

但很抱歉,《穿越火线》的电竞含金量,却不足以撑起Smile Gate重新打造WCG的野望!

因为《CS:GO》的比赛,在全世界有着广泛的参与度,无论是奖金还是规模,都算得上是世界一流。

根据国外电竞网站Esportsearnings的统计,2017年全球电竞游戏奖金池排名上,《CS:GO》以4597万美金的总奖金,位列榜单第三,在射击游戏中名列第一。迄今为止,全球也总共有2935场锦标赛级别的CS:GO比赛进行。

而《穿越火线》,从2010年到2017年,七年的总奖金只有356万美金,总计89场锦标赛级别的比赛,和记录在案的全球368名选手。

在观察了一番CF职业选手的国籍构成,以及奖金分布后,我们更是觉得“CF年年世界冠军”的头衔非常有意思。

在最近两年举办的CF比赛里,参赛的选手来自的国家,总数不足十个。而第一名的中国队伍,更几乎包揽了七年来,CF所有比赛的一大半奖金,后面的9个国家获得的总奖金加起来,不及中国战队的一半。

在有统计的每届CF比赛里,参赛选手当中,国内选手都占据了绝大部分名额。而正是在这样的赛事中,CF的中国战队获得了一个又一个的“世界冠军”。

显然,《穿越火线》的赛事,在国际化程度和含金量上,都远不如同类型的《CS:GO》,甚至可以说是难以望其项背。把《穿越火线》七年的比赛数据加起来,甚至还不如《CS:GO》五年时间里的十分之一,何况前者的电竞比赛,远不止只进行了七年……

虽然《穿越火线》是Smile Gate的亲儿子,但想要重新办好WCG这种国际大赛,Smile Gate也不傻,选择CF这种比赛规模小,全球人气低的游戏来当主要项目,无异于搬起石头砸自己的脚。

当然了,CF也不是完全没机会,毕竟官方也说了,日后可能还会增加更多项目。《穿越火线》还有机会,再拿一个“世界冠军的”。

把这篇文章分享到:
csgo官网 csgo下载 csgo参数 csgo准心参数
csgo饰品    csgo饰品交易 csgo多少钱  csgo视频

评论