CSGO反恐精英全球攻势中文官网

您的位置:CSGO >> 最新资讯 >> 新闻

VAC系统万圣节误封账号上演真实版“不给糖果就捣蛋”

作者:张主任   发表时间:2018-11-01

导读 10月31日,Steam的VAC反作弊系统突然发飙,毫无预兆地封禁了一大批国内玩家的CSGO账号,短时间内在贴吧、论坛引起了爆炸式的讨论。

10月31日,steam VAC反作弊系统突然发飙,毫无预兆地封禁了一大批国内玩家的账号,短时间内在贴吧、论坛引起了爆炸式的讨论。此次封禁之所以闹得沸沸扬扬,除了出人意料之外,就是有众多职业哥和主播的账号也在当天“遭重”。

受害者一:前职业选手,现真实白给主播茄子。

茄子或许是本次封禁事件的最大受害者。因为退役后他的直播事业刚刚在今年逐渐走向正轨,收获大量粉丝,却在节骨眼上“意外翻车”。加上吃瓜群众迅速传播茄子被封的消息,很多网友又挖出了此前他被禁赛的旧闻。遭遇两次封禁的茄子,看似已经站在了被“实锤”的边缘地带,不知茄子在被封后直播向V社写申诉会是怎样WTF的心情?

受害者二:前ROAR职业选手wndy肥龙。

肥龙的名气虽然远不如茄子,但作为前职业哥被封也十分让人意外。

不过肥龙也是相当硬气,当晚即发微博、开直播迎接玩家的“实锤”!

受害者三:前NEW4职业哥黑曼巴。

受害者四:现役wNv职业哥Limlu

与前面三位受害者OW(人工监管系统)封禁不同的是,Limlu的steam主页显示的则是被VAC系统封禁。

就在大家还在猜测这次VAC到底还会有多少人沦陷的时候,31日深夜,上述几位受害者的账号又出乎意料地迅速解封,让人一下子有些摸不着头脑。

截至目前,文中提到的四位受害者中,除了Limlu的VAC封禁仍然存在之外,其余三人的封禁全部解除。

茄子解封

wndy解封

黑曼巴解封

FPS的反作弊一直是个令全世界游戏厂商头疼的问题。随着完美世界国服上线,国内CSGO玩家一年多以来不断增加,作弊现象也更加猖獗起来。作弊器和反作弊程序一直在互殴中彼此升级,但是目前看来,作弊器的更新频率一直是要稍微快于反作弊系统,这也是VAC经常秋后算账,突然放大招成批封禁的原因。而至于本次光速封禁又光速解封,有网友推断可能是VACnet这一新反作弊系统判断失误的锅。

截取一段贴吧网友关于VACnet的介绍:

VACnet本身是个可以自我学习的检测系统,它的存在其实是给overwatch服务的,它会自动筛选有嫌疑的玩家,然后自动举报。被举报的玩家会被分给有权限的监管人员,监管人员判断嫌疑人是否有罪。

监管人员给出定论以后,VACnet会根据结果学习如何鉴挂。如何VACnet继续选人举报,如此循环。

按照这种解释,本次乌龙事件可能就是VACnet的学习结果出现了巨大偏差,导致大批玩家被封。虽然误封之后迅速解封,但这也让反作弊系统的可信度又降低了不少,一旦反作弊丧失了公信力,作弊者就有千万种理由为自己的劣迹开脱罪名,无疑会使游戏环境更加恶劣。希望官方尽快对这次事件作出解释,不冤枉一个好人,但也绝不放过一个坏人。


图片来自贴吧

把这篇文章分享到:
csgo官网 csgo下载 csgo参数 csgo准心参数
csgo饰品    csgo饰品交易 csgo多少钱  csgo视频