CSGO反恐精英全球攻势中文官网

您的位置:CSGO >> 新闻

里约之路总结:NaVi线上拉垮 巴西一哥易主

作者:5eplay   发表时间:2020-05-25

导读 随着DreamHack大师赛春季赛的开打,ESL One里约之路的比赛也告一段落。在这项全新的赛事中,Astralis、Gen.G、BOOM、Renegades、Team Spirit和Tigers分别获得了各自赛区的冠军。

随着DreamHack大师赛春季赛的开打,ESL One里约之路的比赛也告一段落。在这项全新的赛事中,Astralis、Gen.G、BOOM、Renegades、Team Spirit和Tigers分别获得了各自赛区的冠军。

由于受疫情的影响,Valve在上个月初宣布,他们将取消原有的秋季Major并将原定于5月份进行的巴西Major延期到11月进行,也就是说今年也只会有一届Major赛事,赛事的奖金也将合并成2,000,000美金,这也是CSGO历史上奖金数额最高的比赛。

根据现状,Valve取消了所有的Minor赛事,推出一套新的地区积分系统(Regional Major Ranking)和相应的赛事来决定最终的Major赛事24个参赛名额,而Road to Rio也是该积分赛事的第一项赛事。

以下为RMR赛事名额分配情况:

按照Valve的规则,积分赛将在Major开始前陆续举行,根据规则,离巴西Major赛事越近的比赛的积分权重也会更大。另外,队伍在柏林Major获得的荣誉也不会被白费,成绩将会被折成积分计算到队伍的成绩中去,Astralis就凭借Major的冠军获得了800积分,而其余的传奇组队伍获得了600的积分,9-16名的队伍获得300积分。具体积分规则如下:

另外,队伍可以在RMR赛事之间改变阵容,但是每个选手的变更会损失队伍20%的积分,替换三名或以上的队员则直接重置积分,每支队伍只能上报5人+教练的6人大名单(新加入的队员也会损失20%积分)。

下面我们就对Road to Rio赛事进行一下简单的总结:

1.线上Vs线下

由于疫情的原因,2020年的很多项赛事改在了线上进行,赛制的改革也让很多习惯了线下作战的队伍感觉极为不适应。 在本次Road to Rio各大赛区的比赛中,我们可以看到诸如fnatic(欧洲赛区第13),NaVi(CIS赛区第7-8)等队伍表现出一反常态的比赛水平。

拿NaVi来举例,这支队伍在拿下本年度的IEM卡托维茨冠军之后一度被人们认为是最有可能挑战Astralis统治地位的队伍,但是NaVi在接下来的EPL 11和Road to Rio的比赛中都没有拿出什么让人欣喜的表现,反倒是战术和执行大打折扣,而他们在线下比赛中为之骄傲的个人能力和火力压制在线上比赛时也没有得到太多展现的机会,这也是NaVi在线上拉垮的另一表现。

换人的代价

根据Valve的规则,在积分赛进行期间任何队伍名单上的变化都会导致积分的变动,每一项变动都会带来20%的扣减。值得注意的是,在Valve的官网里提到,所有积分赛之前的变动也将计算在内,也就是说受影响的时间范围将从柏林Major结束之后开始计算,任何柏林Major之后发生的阵容变化也将受到积分扣减的影响。

目前,有多支队伍已经进行了阵容的调整,其中积分影响最大的队伍无疑是NIP,在Get_RiGht、f0rest和Golden离队之后,他们在柏林Major积攒的所有积分都被扣除,而前几天hampus和Lekr0的对调也受到了20%的积分扣减。

另外像MIBR这样经历大面积换人的队伍积分也惨遭扣减,这对MIBR的晋级前景来说无疑是雪上加霜。

Astralis王者依旧

尽管Astralis在之前的EPL 11的线上比赛中疲态尽显,分别被mouz,fnatic和NaVi击败,但是他们在本次Road to Rio的比赛中展现出来的调整能力着实让人佩服。

和NaVi,fnatic等队伍线上继续拉垮的情况不同,Astralis在这次Road to Rio的比赛中王者气质尽显,除了小组赛惜败fnatic之外,在剩下的比赛中一路奏凯,以不败的战绩问鼎冠军。特别是在决赛中以摧古拉朽之势3-0横扫G2,比赛时间最短,两队表现差距之大让人很难相信这是一场强强对话,如果考虑到gla1ve那会还带病作战,作为观众的你是否会更惊讶?

随着gla1ve宣布高挂免战牌三个月,Astralis在Magisk的领导下会产生什么样变化?让我们拭目以待。

MIBR让出巴西一哥

MIBR的线上比赛一直是一个迷,在今年FLASHPOINT和EPL S11的比赛中,这支队伍在线上比赛中表现出了相当好的状态,分别获得了FLASHPOINT的亚军以及EPL S11的四强,但是在Road to Rio的比赛状态却一落千丈,比赛过程也像换了一支队伍一样,最后仅仅获得第7-8名的成绩,这一成绩也直接导致他们在比赛结束之后对阵容进行动刀。

最糟糕的是,随着Furia的慢慢崛起,MIBR也已经让出了巴西一哥的宝座,他们在HLTV的排名上不仅不如对方,且在互相的交手中已经经历了六连败,要说没有心理阴影是不可能的。 最为关键的是,如果MIBR的颓势不能刹车导致最终未能在里约的Major舞台上露面,那么对于FalleN和他的队伍来说,这种打击是最为致命的。

TYLOO继续努力

重回全华班的TYLOO在刚刚结束的里约之路的比赛中交出了第一份答卷,他们在决赛中最终不敌Tiger,区居第二。

考虑到本届Major只为亚洲地区提供一个参赛名额,这也使得这张入场券显得更加意义重大。面对Tiger有意继续招兵买马,吸纳欧洲猛人Snappi和Smooya的传闻,TYLOO只有不断完善自我,才能在诸强中杀出一条血路。


把这篇文章分享到:
csgo官网 csgo下载 csgo参数 csgo准心参数
csgo饰品    csgo饰品交易 csgo多少钱  csgo视频